Туристы являются основными клиентами сегментов гостиничного бизнеса. Этой категории людей наиболее часто во время экскурсий нужны услуги номера на час, сутки или более длительный период. В зависимости от бытовых требований туриста на время экскурсии можно забронировать хорошо оснащённый номер (сейф, холодильник и др.). Для тех, кто посещает столицу по путевке, нет необходимости искать место переночевать. Туристические фирмы предоставляют такие услуги, как гостиница на время экскурсии.

Расположение места ночлега при экскурсиях

В зависимости от предпочитаемого комфорта можно найти место для отдыха в любом районе Москвы. Но для посещения достопримечательностей Москвы предпочтительнее выбирать приближенные к центру или центральные районы города. Долгая поездка в номер снятый на время экскурсии омрачит любые впечатления.

Причиной поселения в центре выступает и множество пробок, из-за которых можно потерять время и не успеть на место. Район, в котором бронируется номер, зависит от туристических предпочтений. Для увеличения возможностей охватить больше достопримечательностей, предпочтительнее селиться в черте Садового Кольца, в шаговой доступности от метро. Жилье нужно бронировать заранее по контактному номеру или через официальные сайты.

Варианты размещения

Варианты номеров по стоимости варьируются от 400 руб. Самым бюджетным вариантом является хостел. Самым дорогим, но и комфортным, способом отдыха во время тура выступают многозвездочные отели после экскурсии.

Турист, в зависимости от характера экскурсий может выбрать следующие варианты жилья:

Хостел. Самый бюджетный вариант гостиницы. Новая отрасль в гостиничном бизнесе быстро развивается. Клиент снимает не комнату, а место. В номере может быть до 12 человек. Количество отдыхающих и бытовые условия зависят от стоимости. Удобно использовать бронирование номеров в хостеле при поездках в столицу с друзьями. Не нужно ночевать в комнате с посторонними людьми

Мини-гостиница. Бюджетный вариант получить комнату в свое распоряжение. Обслуживание проводится работающим персоналом. Стоимость от 1059 руб. в сутки за номера на время экскурсий. В мини-гостинице можно снять номер на одного и нескольких человек. Бронирование проводится заранее или на месте в этот день, с учетом свободных номеров.

Бронировать гостиницу или хостел после экскурсии не обязательно. Существует международная программа «Каучсерфинг», которая позволяет туристам со всего мира знакомиться, общаться и обмениваться жильем на время. Для этого нужно зарегистрироваться на специальном сервисе и подобрать удобный вариант. Единственным минусом такого жилья является отсутствие гарантий и комфорта.

Гостиницы и отели. Такие сегменты гостиничного бизнеса разнятся по ценовой политике в зависимости от количества звезд. Многие гостиницы предлагают посещение достопримечательностей и прогулки с предоставлением экскурсовода и полной организацией досуга туриста. Так, отель «Ключевой элемент» не только имеет здания рядом с тремя станциями метро, но и предлагает индивидуальные экскурсии по городу, в том числе и с переводчиком. Номера и контакты можно посмотреть на официальном сайте.

"Key Element" Hotel

+7(495) 988-00-64

24/1 B. Nikitskaya st., Moscow