Уровень престижа, комфорта, стоимость и оснащение номеров гостиниц зависят от их класса. Поэтому турист или человек, выбирающий отель на время командировки в Москве, должен определиться с необходимыми ему удобствами в номере и заранее выбрать гостиницу.

Категории отелей

Гостиницы подразделяют на 6 видов.

Первая категория – бюджетные отели на одни или несколько суток. Они предлагают 2-х, 3-х и 4-х-местные гостиничные помещения. Одноместные встречаются редко. В комнатах созданы условия для отдыха без излишеств. Может быть организован бесплатный завтрак, обеды и ужины не предусмотрены.

 В двух- или трехзвездочных гостиницах эконом предоставляются небольшие помещения до 10-12 м². Они укомплектованы удобной мебелью в нужном количестве, предоставляется бесплатный беспроводной интернет (иногда за деньги). Средние гостиницы включают одно-, двух и трехместные номера «стандарт» от 12 м², но можно заказать и скромный «люкс» с большей площадью, количеством мебели и техники.

Первоклассный отель – пятизвездочный. В номерах выполнена высококачественная отделка, стильный дизайн, установлены комфортная мебель, большое количество бытовой техники, есть ванна и душевая кабина с полным комплектом гигиенических принадлежностей.

Апартаменты – это вид гостиниц с домашней атмосферой: несколькими комнатами, кухней, меблированной гостиной. Уборкой занимается персонал.

Самые респектабельные – фешенебельные отели. В гостиничные номера входит несколько комнат: отдыха, гостиная, библиотека, джакузи. Над дизайном интерьеров работают именитые мастера. Цены высокие.

Меблировка номера

Мебель в отелях создает постояльцам комфорт. Важно, чтобы каждый предмет вписывался в общий стиль интерьера.

Основные требования к мебели:

Каждый гостиничный номер должен быть укомплектован в соответствии со стандартным оснащением:

В любом гостиничном номере размещается санузел и душевая кабина, дополнительно – гигиенические принадлежности: фен с креплением на стене, вешалки для халатов, полотенец, одноразовые средства гигиены (мыло, гель, шампунь, в некоторых – крема, парфюмерия).

Это усредненный вариант гостиничного помещения. Номерам и гостиницам, отелям требуется полностью совпадать по стилю и типу. Оснащение дополнительным оборудованием и подбор мебели зависит от класса номера и количества мест.

Особенности меблировки

В однокомнатных номерах площадью до 18 квадратных метров столы размещаются возле окон, спальное место – справа вдоль стены (в двухместных кровати располагаются продольно вдоль стен), места для работы и отдыха (диваны, кресла) – напротив двери. В прихожей с левой стороны находится вешалка для верхней одежды.

В двухкомнатном номере кровать, прикроватная тумбочка, шкаф для вещей устанавливаются в спальне, мягкая мебель и рабочий стол – в гостиной.

Трехкомнатный также включает отдельный кабинет. Меблировка спальной и гостиной аналогична оснащению в двухкомнатных помещениях. В спальню добавляется гардеробная, в гостиную – обеденный стол. В кабинете размещаются рабочий стол, шкаф для книг, кресла или стулья.

В гостиницах устанавливается специальная мебель: гарнитурная, встроенная, навесные конструкции. Она экономит пространство, делает помещение эстетичнее и проще для уборки.

Качество, габариты и комплектацию предметов мебели и оборудования определяет категория гостиницы. В отелях старой конструкции помещения большие и размещаются предметы классического типа. Отели повышенного комфорта меблируются, в соответствии с фешенебельностью. Устанавливаются специальные гарнитуры – со шкафами для одежды, сервантом, мягкой мебелью.

Категории номеров

В оснащении гостиничных помещений «эконом класс» используются кровати, минимум необходимой бытовой техники (телевизор, кондиционер, холодильник), ванная комната с душем. Категория «стандарт» включает телевизор, спит-систему, холодильник, уборную с душевой кабиной или ванной. В номер «полулюкс» входят аналогичные удобства и оборудование, но помещение отличается большей площадью и высотой потолков, наличием балкона и дополнительных предметов быта (посуда, электрический чайник и т.д.). Отдельно следует сказать про «люкс», включающий 2 комнаты (спальную и гостиную). По площади помещение гостиничного номера минимум на 20 % больше категории «стандарт», для гигиенических процедур установлена душевая кабина с гидромассажем или большая глубокая ванна. «Люкс» отличает большее количество бытовых предметов: электрочайник, микроволновка, тостеры, мультиварка, шкафчик для хранения посуды, сухих продуктов.

Если Вы собираетесь в г. Москва, к Вашим услугам наша гостиница посуточно. Мы используем комплексный подход к обслуживанию клиента. Забронируйте номер в гостинице сейчас!

"Key Element" Hotel

+7(495) 988-00-64

24/1 B. Nikitskaya st., Moscow