Вне зависимости от того, отправляетесь вы в первую поездку или являетесь заядлым путешественником, всегда хорошо иметь под рукой сводный перечень необходимых вещей. Список вещей в путешествие не только напомнит о самом необходимом, но и просто организует время и усилия, экономя их для других дел.

Что взять с собой в поездку

Шаг первый: выбор основного чемодана

Чемодан будет верным спутником на протяжении всей поездки. Или повиснет тяжким ярмом, если предпочесть броский дизайн гарантии от производителя, или удобство изменяемого корпуса жестким линиям. Путешествовать с поломанным колесиком, неработающим телескопическим механизмом каталки или расстегивающейся молнией некомфортно.

Основные виды багажа:

Шаг второй: организовать хранение вещей

Ориентируйтесь, что брать в путешествие, по видам деятельности, запланированным в поездке, и собирайте принадлежности, сортируя по разным местам. Используйте специализированные органайзеры для багажа с множеством кармашков и отделений. Эти приспособления позволят миновать стадию распаковки, они размещаются в шкафу гостиничного номера и быстро упаковываются обратно в случае переезда к другим пунктам назначения.

Разложив вещи в упаковочные коробки по видам использования, вы сэкономите время и объем занимаемого в багаже места до 80%. Для теплой и верхней одежды это определяющие показатели, они позволят взять те вещи, что в другом случае остались бы дома из-за нецелесообразности перевозки.

Составляя список из того, что взять в поездку, начните с базовых элементов: легких складывающихся предметов одежды (футболок и маек с длинными рукавами, брюк, джинсов, ремней, белья). Заканчивая собираться, добавьте электрические адаптеры, дорожные удлинители и сетевые фильтры, внешний накопитель электроэнергии для зарядки гаджетов. Скачайте несколько приложений для путешественников, ориентируясь на пункты назначения: карты с расположением магазинов и достопримечательностей, разговорник, конвертер валют и величин.

Шаг третий: косметичка

Продумывая состав косметички в дорогу, придерживайтесь правила 3-1-1, рекомендованного службами безопасности аэропортов всего мира. Его легко запомнить: жидкости, гели, аэрозоли, крема и пасты должны быть не больше 100 миллилитров в объеме и помещены в закрывающуюся прозрачную пластиковую сумочку, вмещающей в целом менее 900 миллилитров. Продаются специальные наборы с силиконовыми баночками и с водонепроницаемыми замками.

Действительно нужными в косметичке будут:

Четвертый шаг: личные вещи в ручной клади

Здесь хорошо сработает формула «ключи-деньги-документы». Любую забытую вещь можно докупить, а без документов и денег в любом виде поездка точно не состоится.

Для удобства дополните ручную кладь:

Конечно, решать, что взять с собой в поездку, придется каждый раз, но базовый список поможет сократить время на сборы и уменьшит вероятность досадных недоразумений в дороге.

"Key Element" Hotel

+7(495) 988-00-64

24/1 B. Nikitskaya st., Moscow