Отправляясь в путешествие или по делам в другой город, мы сталкиваемся с необходимостью проживания в гостинице. Сегодня услуги гостиничного бизнеса доступны в самых разных ценовых категориях, поэтому можно выбрать номер на любой кошелек. Однако, прежде чем бронировать гостиницу, лучше разобраться, что должно быть в комнате отеля, чтобы не переплачивать за услуги, которые вам не понадобятся.

Комплектация стандартного номера

Набор мебели, техники и вещей в комнате зависит от категории гостиницы и класса номера. Чем больше звезд у отеля, тем богаче комплектация номеров и шире перечень предоставляемых услуг. Тем не менее, существует необходимый минимум, который должен присутствовать во всех без исключениях отелях, независимо от классификации.

Комплектация гостиничного номера должна содержать все необходимое для размещения и полноценного отдыха одного постояльца. Этот перечень включает следующую мебель и вещи:

Кроме мебели гостиницы предлагают технику и услуги, которые гарантируют современному человеку комфортное пребывание и ставшие привычными услуги:

Отличительные особенности номера с учетом звезд и класса

Номера класса «Эконом» укомплектованы скромнее всего. Чем выше класс, тем больше мебели и прочих атрибутов комфортного пребывания содержит комната. В номерах «Люкс», «Премиум» и выше обязательны кровати размера «king size», тумбочки, осветительные приборы, кресла, диваны, более богатая мебель, сейф, элементы декора.

Ванные комнаты оснащаются не только раковиной и унитазом, но также содержат душевую кабину или ванную, биде, набор полотенец и средств личной гигиены, тапочки и халаты.

Что касается звезд, то комната в трехзвездочной гостинице может содержать все необходимое для жизни, и по наполненности мебелью не слишком отличаться от пятизвездочного отеля. Звезды обязывают отель иметь ресторан и конференц-зал, спортивный зал и охраняемую стоянку, а также множество других услуг, обеспечивающих возможность постояльцам работать и отдыхать. На комплектации гостиничного номера количество звезд почти не отражается.

Прежде чем оформлять бронь, рекомендуем ознакомиться с тем, что предлагает гостиница, чтобы получить желаемый уровень комфорта и не платить лишнего, если в этом нет необходимости.

"Key Element" Hotel

+7(495) 988-00-64

24/1 B. Nikitskaya st., Moscow